« 本日をもって、爆発ゴーヤー企画は終了します。m(_ _)m | トップページ | 本日の収穫は大収穫の19本で~す。 »

2006年7月31日 (月)

石焼ビビンバ!(ゴーヤー入り)

Isiyaki_bibinba

材料
ゴーヤー、肉そぼろ、ぜんまい、ほうれん草、にんじん、豆もやし、牛肉、生卵、にんにく、

大雑把な作り方
野菜類は塩茹でしてから、ごま油、すりごま、おろしにんにく、塩、酢で和える。(適当~)
肉味噌は豚:牛=3:7の合挽き使用。中火で炒め、汁が透明になれば、テンメンジャン:本みりん=3:1を加えさっと炒める。
牛肉は焼肉のタレにつけておき、焼くそして焼肉のタレにつける。
以上を石焼鍋にごま油をしき、ご飯を入れて、その上に配置し、7分から8分強火で
食べる直前に生卵の黄身とコチジャンを好みで入れ、混ぜて混ぜて食べるだけ~
おこげも美味しい一品に…

|

« 本日をもって、爆発ゴーヤー企画は終了します。m(_ _)m | トップページ | 本日の収穫は大収穫の19本で~す。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/89163/2870652

この記事へのトラックバック一覧です: 石焼ビビンバ!(ゴーヤー入り):

« 本日をもって、爆発ゴーヤー企画は終了します。m(_ _)m | トップページ | 本日の収穫は大収穫の19本で~す。 »