2006年8月 5日 (土)

7月25日の天神祭りの様子~♪

Tennjinnmaturi

たまには、こんなものも…(ゴーヤー以外で)

つい最近の天神祭りに行ってきた時の様子です~♪

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2006年6月28日 (水)

祝!初収穫!そしてゴーヤーチャンプルー完成!

Goya067

随分立派なカーテンになりました。
もう、上に伸ばすつもりはないので、脚立を使って摘心するのだそうです。
それと脚立を使ってツルの整理整頓!(頑張ってます!親父さん)
毎日花の数も教えてくれます。
すべて大きくなりそうなゴーヤー君のチェックも怠りません!d(>_・ )
影ながら尊敬致しております。(#^.^#)


感動を静かに抑えつつ

収穫いたしました~\(^o^)/バンザーイ \(^O^)/ヤッター
大切なゴーヤー君を籠の中に入れて…

Goya_1gou_kago

次に身長を発表いたしま~す!

Goya_1gou_nagasa

ちょっと見にくいですが…28.5cmというところでしょうか?

そして、体重は?

Goya_1gou_hakari

300gをほんの少し越えたあたりです。
身長、体重ともにまずまずといったところでしょうか?

それを

念願の

ゴーヤー

チャンプルーに



その前に材料を紹介いたします~(焦らしますねぇ~)

Goya_tyanple_zairyou

もちろん主役は親父さん特性ゴーヤーです。
次は、練習までしてマスターしたyoshan特性島豆腐2号です。
それと、エリ父さんから紹介してもらった「SPAM」382円、と卵です。
忘れてはいけないのはyoshan特性調味料です。
醤油大さじ2、みりん大さじ1、酒小さじ1、ホタテエキス少々、ガーリック適量を
あらかじめ作り、最後に鍋肌にたらす。

中華鍋をあたため煙がでたら、ごま油をしき
yoshan特性島豆腐を軽く焦げ目がつくぐらいまでで取り出し
次に「SPAM」を炒めるこれも焦げ目がつく程度に
そこに親父さん特性ゴーヤーを入れ塩コショーをふりかけ
いいころを見計らって取り出した島豆腐を入れ混ぜる
そして、中華鍋の端に材料すべてを追いやって
真ん中に溶き卵を流しいれ半熟の状態になったら混ぜる
そして火を静かに落とし鍋肌にyoshan特性調味料を入れてひと混ぜ
器にもって鰹節をたっぷりのせて出来上がりでございます。

ジャジャン~♪

ゴーヤーチャンプルー完成!

お味の方は…言うまでもございません!v(ー_ー)チッチッチッ
親父さんにも最高の賛辞をいただきました。
「食べれん事はない!」でした。
親父さん5年間、栽培しているのに始めて口にしたゴーヤーでした。

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